Giftfisch

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Horrorlegenden ranken sich um den Kugelfisch oder FUGU, wie er in Japan heißt.
Er ist hochgiftig.
Mehr oder wenigen an allen Körperteilen.
Sein Gift ist um das Tausendfache tödlicher als Zyankali.
Und er ist in Asien eine Delikatesse.
Sündhaft teuer.
Wer ihn handeln oder gar zubereiten will, muss eine mehrjährige Ausbildung absolvieren und ein Zertifikat erlangen.
Angeblich haben sich schon Legionen von Köchen allein beim Ausnehmen und bei der Zubereitung ins ›Ano yo‹ befördert.
Zum Glück für alle ist das Muskelfleisch am wenigsten giftig.
Die Kunst und der Nervenkitzel bestehen darin, den Fugu so zuzubereiten, dass die Giftschwelle erreicht, aber gerade noch nicht überschritten wird, was vom Kribbeln im Mund bis hin zu einem Taubheitsgefühl führen kann.
Dann spätestens legt man besser die Gabel hin.
Den Fugu hab’ ich ausgewählt, weil ich denke, dass er ein guter Kandidat für das exotische Mal ist.
Wen noch was ausgefalleneres einfällt, der/die melde sich. ;-)
Zur Entwarnung: Zum Schutze der vielen Touristen hat man längst Fugus gezüchtet, deren Konsum nicht mehr todlich ist.
Fugu kommt schon lange nicht mehr aus dem Meer.